Берут ли таких в президенты?

Все граждане России имеют право на ренту от продажи природных ресурсов России за рубеж
Декабрь 4, 2017
Зарплаты, как в Эмиратах. Только вместо арабов — россияне
Декабрь 6, 2017
Показать все

Берут ли таких в президенты?

Программа праймериз форума «Третья сила», объединившего в себе 16 непарламентских политических партий, завершилась там, где и начиналась — в пресс-центре редакции газеты «Комсомольская правда». На встречу с журналистами прибыли несколько кандидатов из числа участвовавших в праймериз. Места за столом не хватало, а потому пресс-конференцию вел один из кандидатов, Вячеслав Смирнов из «Союза горожан». Не смог прибыть на мероприятие и представлявший Демократическую партию России Андрей Богданов, сразу после подведения итогов накануне улетевший в командировку в Париж. Впрочем, с ним позже удалось пообщаться по скайпу

— Мы добились трех главных результатов, — объявил Смирнов, открывая пресс-конференцию. — Мы были удивлены, что у нас действительно есть действующие непарламентские партии с активными региональными отделениями, во главе которых стоят активные вменяемые люди. Второе, что у этих партий есть хорошие умные лидеры. И, самое главное, третье — что необходимо возродить Совет непарламентских партий, который ранее существовал при спикере Госдумы, собираясь раз в месяц, и который был похоронен нынешним составом ГД.

— Сегодня было много разговоров, что якобы Кремль запретил всем нам выдвигаться кандидатами в президенты, — продолжил Смирнов, имея в виду нашумевшую публикацию на одном «демократическом» ресурсе7 — Но, к сожалению, вынужден вас разочаровать — никто не звонил, не разрешал и не запрещал. Даже жалко, а то могли бы продвинуть в обмен пару своих идей в программу сами знаете какого кандидата.

Взявшая слово Ирина Волынец отметила завершение знакового события — «никогда раньше и нигде непарламентские партии не устраивали праймериз» и объявила, что будет продолжать борьбу за президентское кресло, потому что в нем должно появиться наконец-то женское лицо. Что касается программы, то, по словам Ирины Владимировны, специально для выборов программу не создавали, она и так была у Национального родительского комитета, который возглавляет Волынец, но к сожалению, жизнь у нас такая, что сама все время дополняет эту программу.

— Мы объехали 10 городов России, — подхватил эстафету Станислав Полищукиз «Партии социальных реформ». — Лично мне нужно было увидеть реакцию людей на мою программу, и я увидел, что она востребована людьми и нужна стране.

Посетовав, что некоторые кандидаты использовали ботов и использовали манипуляции в интернете во время праймериз, Полищук неожиданно (и совершенно серьезно) заверил всех, что его кандидатура на выборах будет поддержана не кем-нибудь, а Путиным.

— Я выдвигаю свою кандидатуру и думаю, что Путин меня поддержит, — буквально заявил Полищук и обосновал сей тезис следующей аргументацией. Путин — нормальный мужик. Он говорил, что надо поддерживать молодых, а тут я самый молодой среди собравшихся — мне 35 лет.

— Праймериз – это конкурентное мероприятие, и все не могут стать победителями. Однако для многих участие если не в выборах, то хотя бы в праймериз – начало политической карьеры, возможность обретения опыта, шанс представить свою программу. Праймериз «Третьей силы» — это «социальный лифт» для начинающих политиков, — объяснил по скайпу из Парижа Андрей Богданов. — Лично я доволен, что смог донести до людей свои идеи – это борьба с налоговым беспределом, упрощение процедуры проведения референдумов, защита прав курильщиков. И, кстати, месяц назад мои инициативы по последней теме – связанной с курением — породили большие споры. Сами посмотрите: уже на этой неделе в СМИ сообщили, что в Госдуме обсуждают возможность возвращения курилок в аэропорты, готовы поправки к закону. Вот наглядный пример, почему нам нужно доносить наши идеи до общества.

Напомним, 10 из 16 непарламентских партий, вошедших в «Третью силу», выставили своих кандидатов на дебаты и последующие праймериз, которые проводились в десяти городах-миллионниках и на сайте Форума. И все для того, чтобы выявить наиболее популярных лидеров, которые постараются зарегистрироваться кандидатами в президенты на выборы главы государства в марте 2018 года. Предполагалось, что продолжит борьбу первая тройка. Но в ответ на просьбу на пресс-конференции тем, кто пойдет дальше на выборы, поднять руку, это сделали все, кроме Ольги Анищенко. Которая пояснила, что она пока думает.

comments powered by HyperComments