Кто тут последний в очереди в президенты?

«Третья сила» предложила Крыму свою программу
Декабрь 6, 2017
«Кто не был кандидатом в президенты, тот лузер». «Третья сила» добралась до Перми
Декабрь 6, 2017
Показать все

Кто тут последний в очереди в президенты?

В пресс-центре «Комсомолки» завершилась программа праймериз политического движения «Третья сила»

— Станислав Петрович, в порядке дружеской критики, мы же не на Западе с общегейскими ценностями живем, — обратился я к Станиславу Полищуку из «Партии социальных реформ» на пресс-конференции в редакции «Комсомолки». Рядом с вами две такие дамы сидят, а вы тут стали говорить, что самый молодой среди кандидатов.

Несколькими минутами ранее он заявил, что Путин поддержит его кандидатуру на выборах: «Я выдвигаю свою кандидатуру и думаю, что Путин меня поддержит. Путин — нормальный мужик. Он говорил, что надо поддерживать молодых, а тут я самый молодой среди собравшихся — мне 35 лет».

Нет, а что? Человеку только 35 лет, а он уже хочет стать президентом, и в праймериз участвовал. А тут уже 55, и как был обозревателем, так и закончишь им свой век. Посмотреть на людей, которые представляли 10 из 16 непарламентских партий, объединившихся в движение «Третья сила», чтобы в ходе дебатов и праймериз отобрать самых перспективных кандидатов для регистрации кандидатами на выборах президента в следующем году, было достаточно интересно. Оказались люди как люди. Со своими идеями и тараканами. А кто в наше время без них? Главное — люди упорные и настойчивые. Провели несколько раундов дебатов в Москве, а потом устроили тур по стране, исколесили 10 городов-миллионников, в которых потом поставили на праймериз агитационные кубы.

— У нас получилось! Я уже больше десяти лет пытался провести межпартийные праймериз, но из-за недееспособности нашей либеральной оппозиции это было невозможно. Теперь  мы четко понимаем – самоорганизация малых партий снизу и межпартийное сотрудничество возможны и необходимы, — резюмировал лидер «Третьей силы» и представитель «Демократической партии России» на этих праймериз Андрей Богданов. Сразу после подведения итогов голосования он улетел в командировку в Париж, а потому не смог присутствовать на пресс-конференции и вышел на связь по скайпу. — Праймериз – это реальная политика. А не шоу вроде политической «Фабрики звезд», стареющего политбюро, или Ксении Собчак, у которой единственная идея – «быть против всех». Здесь собрались политики с ценностями и идеями. Мы проехали десять городов, мы провели огромную работу, мы узнали, чем дышит страна, а она узнала про нас.

Две дамы среди кандидатов Ирина Волынец и Ольга Анищенко, ничуть не похожи друг на друга своими программами. Программа Волынец, скорее схожа с постулатами Гетманова — защита детей, семей. Правда, если Гетманов говорит исключительно о детях и хочет заменить материнский капитал детским, то Волынец, наоборот, готова всеми силами защищать материнство и даже предлагает платить специальные «материнские зарплаты». Анищенко ставит на развитие человеческого фактора во всех его ипостасях.

comments powered by HyperComments