«Третья сила» выступила в Краснодаре

Зарплаты, как в Эмиратах. Только вместо арабов — россияне
Декабрь 6, 2017
Показать все

«Третья сила» выступила в Краснодаре

Политическое движение намерено взять не меньше 3% голосов на президентских выборах

Волна пресс-конференций, которые движение «Третья сила» проводит в крупнейших городах России, докатилась и да нашего Краснодара, где в четверг прошло общение представителей этого политического объединения с журналистами. 16 непарламентских политических партий России объединились в движение для того, чтобы через дебаты друг с другом и последующие праймериз выбрать из своих рядов самых перспективных лидеров, которых выдвинут в качестве кандидатов в президенты на выборах главы государства в марте следующего года.

— Мы понимаем, что выиграть на выборах не получится, но манифестировать взгляды своих избирателей и поддержать их мы должны, — отметил основатель форума «Третья сила», лидер Демократической партии России Андрей Богданов, уже принимавший участие в выборах президента в 2008 году и собравший тогда более миллиона голосов. — С 20 по 30 ноября будут стоять кубы, в том числе в Краснодаре. Будут кубы обслуживать три-четыре человека с бюллетенями, будет представлена информация о кандидатах, будет предложено всем проходящим мимо гражданам проголосовать.

Присутствовавшие вместе с Богдановым на пресс-конференции лидеры других партий вкратце представили ключевые пункты своих программ.

— В политике нужны новые люди, новая система госуправления и жесткая вертикаль, — считает лидер и основатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов. — Богатые должны платить больше налогов, а бедных от выплат государству нужно освободить.

По его мнению, государство должно взять Центробанк страны под свой полный контроль, а также он считает, что в России не место доллару.

Программы кандидатов, зачастую, противоречили друг другу. Станислав Полищук от «Партии социальных реформ» считает, что Россию надо строить как государство социальной ответственности, а для этого «земля, недра и полезные ископаемые и доход от них должны принадлежать гражданам страны. Для этого надо ввести для компаний, занятых в этой сфере ввести дополнительный налог. А вот кандидат от партии «Союз горожан» Вячеслав Смирнов, наоборот, готов отменить налог на добычу полезных ископаемых, ставка которого сегодня составляет 36 %, и уверен, что эта мера снизит цены на топливо в стране на 20 %. Создатель «Третьей силы» и лидер Демократической партии Андрей Богданов выступает «золотой серединой» между этими «радикалами» и предлагает объявить мораторий на повышение налоговых ставок и введение новых сборов на весь следующий президентский срок. Кроме того, Богданов предлагает ввести «неотвратимую конфискацию имущества у чиновника и у всех членов его семьи». Тогда, считает он, коррупция у нас исчезнет.

Андрей Гетманов из «Интернациональной Партии России» уверен, что в центре внимания государства должны быть дети, предлагает вместо материнского капитала ввести детский, и уверен, что нынешний госаппарат служит не стране, а формируется по принципу личной преданности.

На данный момент в дебатах и праймериз намерены участвовать 10 кандидатов из 16 партий. Сам Андрей Богданов говорит, что на победу в выборах «Третья сила» не рассчитывает, но если наберет на выборах 3% голосов, то это будет вполне достойным результатом, чтобы заявить о себе, как о серьезной политической силе.

 

comments powered by HyperComments